おいしいパンのあるホテル。

豊かな滋味は、横浜ベイシェラトンの歴史とともに...

ベーカリー

横浜ベイシェラトンホテルの創業以来「ドーレ」のベーカリーは、毎日の食卓に欠かせない個性豊かなパンをつくり続けてきました。飽きのこない味わいと日常食べられる手頃な価格で、幅広い年代のパンを愛するみなさまに、これまでご愛顧をいただいています。

変わらぬおいしさの源は、ベーカーシェフの素材へのこだわり、食べやすさの追求にあります。日々の食事の豊かさを充実させるホテルならではの品質を、ひとりでも多くの方に味わっていただきたい。そんなシェフの思いの詰まったパンを、ご家庭のお料理とともにお召し上がりください。

ベーカーシェフ 森広 竜司(もりひろ りゅうじ)

1964年東京生まれ。専門学校卒業後、池袋のホテルメトロポリタン入社。
洋菓子部門を希望するもベーカリーに配属されるがそれを転機にベーカーの世界へ。
その後ホテル数軒とインストアベーカリーに勤務後、1998年横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ開業を機に入社。
現在に至る。

パン紹介

  • ■クリームパン

    ¥280毎日

    濃厚なカスタードクリームをたっぷり包んだクリームパン

  • ■バターロール

    ¥400毎日

    バターの香りが口いっぱいに広がるテーブルロール

  • ■パンドミ

    1斤¥500 半斤¥250毎日

    最もポピュラーなベーカー自慢の角食パン

  • ■パンドミ アングレーズ

    半斤¥420 1/4¥210毎日

    イギリス風の山型食パン

  • ■パヴェ

    ¥150不定期

    クロワッサン生地を練り込み焼き上げたバターの風味豊かな食事パン

  • ■ミルヒブロート

    ¥460毎日

    水を使わず卵と牛乳だけで仕込んだソフトなパン

  • ■ガーリック

    ¥450毎日

    エスカルゴバターをフランスパンにたっぷりとサンドしました

  • ■ノアレザン

    1個¥1,100 1/2¥550毎日

    発酵種を使用した生地にクルミとレーズンをたっぷり混ぜ込みました

  • ■バケット

    ¥350毎日

    低温長時間発酵でしっかりと熟成させたバゲットカリカリのクラストが好きな方におすすめ

  • ■ベーコンエピ

    ¥370毎日

    ベーコンと粒マスタード入りのフランスパン

  • ■パンアラトマト

    ¥530火・木・土

    オイル漬けのセミドライトマト入りのパン

  • ■パンオゾリーブ

    ¥560月・水・金・日

    オリーブたっぷりのパン

  • ■クロワッサン

    ¥260毎日

    一枚一枚はがれるようなサクサクした食感のクロワッサン

※記載料金には、消費税が含まれております。

ベーカーおすすめの召し上がり方

【パンドミ】【パンドミアングレーズ】&バター

幅広い年齢層に愛されるドーレ特製パンドミとパンドミアングレーズは、王道のバターを贅沢にのせ、トースターでこんがりと焼き上げました。
ふっくらもちもちの食感とじゅわ〜と溶けたバターの風味をお楽しみいただけます。

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